проект VB с чужим EXE файлом

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Invader
Бывалый
Бывалый

проект VB с чужим EXE файлом

Сообщение Invader » 07.11.2006 (Вт) 17:10

подобный вопрос я уже задовал очень давно не решив вопрос отложил его но опять сталкиваюсь с подобной проблемой:

есть EXE файл достаточно простой форма на ней 2 текстбокса,
многострочные где в одном прога выдаёт ответы,
а в другом вы задаёте вопрос и кнопка для отправки вопроса...
дело в том что мой проект должен взять управление на себя - тоесть через мой проект я обращаюсь к проге
и в нём же я получаю ответ из EXE файла при этом важно чтоб первоисточник - EXE был
свёрнут и при запросах не выскакивал на рабочий стол я пытался с имулировать движение мыши но при этом главным окном явлется то моя прога то exe файл
мне уже советовали WM_GETTEXT и WM_SETTEXT но если кто может,подскажите как обращатся к другому свёрнутому, возможно не vb скомпилированому exe файлу....
умён и жаден,
характер отсуствует

EUGY
Бывалый
Бывалый

Сообщение EUGY » 09.11.2006 (Чт) 23:34

найти чужое окно FindWindowEx или просканировать все окна в системе функцией EnumWindows и сравнить их caption с искомым. С найденным hwnd делай что хошь. У этого окна есть дочерние окна (кнопки, textboxes), тем же способом найти их хендлы, ну и посылать им сообщения "WM_".
Вроде так. Или я не понял вопроса.

Вернуться в Visual Basic 1–6