Какими доп. файлами пользуется проект.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Какими доп. файлами пользуется проект.

Сообщение Memfivosfey » 04.10.2006 (Ср) 23:33

Ребята, такая ситуация:
Сделал проект, у меня всё работает отлично. Дал другу, у него Базик, тоже всё отлично пошло, даю друзьям у которых нет Базика, выпадают ошибки: у одного 339, у другого "component " or one of its dependencies not correctly registred: a file is mising or invalid" я уже гне знаю, где искать... понимаю, что проблемма скорее всего в какой-то библиотеке, точнее в отсутствие онной. Но компоновал инстал стандартным МокрыйсофтПакером прилагаемым к базику, разве он мог пропустить? Как выяснить, какие дополнительные библиотеки, контролы и т.п. использует моя прога? Может кто сталкивался и подскажет причину и решение?

Причём что интересно, комп на котором стоял Базик и был весь удалён, на нём тоже прога идёт :( Я пробовал удалить со своего компа Базик, что бы попробовать у себя запустить и выяснить каких файлов не хватает :( и тоже немогу.
В программировании нет не решаемых проблемм, есть проблеммы на которые
мы не можем найти решение...

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 04.10.2006 (Ср) 23:49

Смотри Reference/Object в файле проекта.
Последний раз редактировалось BV 04.10.2006 (Ср) 23:57, всего редактировалось 1 раз.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Сообщение Memfivosfey » 04.10.2006 (Ср) 23:56

я там смотрел, вроде всё есть, а ошибки всравно етсь :(

kuhtiov
Постоялец
Постоялец

Сообщение kuhtiov » 05.10.2006 (Чт) 5:58

А Dll льку ты в комплект засунул для VB? Если не ошибаюсь msvbvm60.dll.

Если нет, сходи сюды:
http://hitmobile.net.ua/files.php?d_op= ... les_id=500

Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Сообщение Memfivosfey » 05.10.2006 (Чт) 9:02

SETUP.EXE
SETUP1.EXE
ST6UNST.EXE
ASYCFILT.DLL
COMCAT.DLL
msvbvm60.dll
OLEAUT32.DLL
OLEPRO32.DLL
VB6STKIT.DLL
Setup.Lst
TABCTL32.OCX
STDOLE2.TLB

это не считая дополнительных OCX и dll всё что есть

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 05.10.2006 (Чт) 19:17

Пользуйся программой stud_PE (яндекс знаешь где? =), более надежного и простого способа узнать, что программа использует, не существует.. Да и вообще, пригодится.

Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Сообщение Memfivosfey » 05.10.2006 (Чт) 21:32

Нашёл сервер где можно скачать этот stud_pe, да только там какой-то глюк... Закачка до 99% сервер обрывает и перезакачка, т.к. докачка не поддерживается. Вообщем скачать не могу. А все остальные сайты посылают на этот :( Если у тебя есть возможность где-то выложить или просто замылить :) пож.

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 05.10.2006 (Чт) 22:31

здесь точно скачается.
ЗЫ. Вкладка Proc, выбираешь процесс, который надо отследить и внизу будет целый список используемых файлов.

Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Сообщение Memfivosfey » 05.10.2006 (Чт) 23:00

Пасиба огромное, пробую :)

Действительно прикольная весчичка, только вот не могу понять этой dll: C:\Program Files\Alwil Software\Avast4\AhJsctNs.dll она тоже подгружена к моей проге, хотя она не моя, это антивирус AVAST как я понимаю. Как это так он подгрузил её к моей проге?
И потом, мне тогда выходит нужно в инстал паковать все эти DLL а как же самые центровые, типа user32.dll Kernel32.dll и т.п. Всмысле как я могу хотя бы примерно отделить те dll которые устанавливаются с VB от тех, что однозначно будут в Windows? Что бы зря не увеличивать размер Инстала.

З.Ы. На самом деле оч. Благодарен, в любом случае это именно то, что мне нужно :)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.10.2006 (Чт) 23:50

И увидел Memfivosfey список подгруженных файлов, и упаковал он их... и пошёл к соседу; и рухнула винда соседа его, и его соседа, и соседа соседей его...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Memfivosfey
Бывалый
Бывалый

Сообщение Memfivosfey » 06.10.2006 (Пт) 0:00

:lol: :lol: :lol:
Ну дак вот шоб такого не вышло, я и обращаюсь шоб меня просветили :)

З.Ы. А дык кстати, могло бы так и случиться :) бо я чаще учусь на собственных ошибках.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.10.2006 (Пт) 0:11

Приучаимси к знанию того, что творится в собственной проге.

Скачал Inno Setup (возможно с приблудами для визуального создания сетапов, там же).
Заюзал ocx - включил в скрипт. Ручками, ибо полезно. С параметром registerserver (см. мануал).
Заюзал ADO - приложил к проге инсталлер MDAC (см. на microsoft.com/downloads), либо не приложил ничего, т.к. это системный компонент, о наличии которого юзер типа должен заботиться, сходить на автоапдейт, скачать и т.п. Прописал в скрипт "запустить после установки проги с параметром /q".
Заюзал msvbvm60.dll - приложил инсталлер msvbvm60.dll (см. на microsoft.com/downloads), который включает в себя не только msvbvm60.dll SP6, но и то, что должно быть рядом с ней. Прописал в скрипт "запустить после установки проги с параметром /q".
Примерно так.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

VVitafresh
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение VVitafresh » 06.10.2006 (Пт) 0:18

Согласен полностью с GSerg'ем. Могу еще посоветовать VMWare -- очень полезная вещь, чтобы потестить свои проги так сказать на "голой" винде.
Никакую проблему невозможно решить на том же уровне, на каком она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.

Вернуться в Visual Basic 1–6