Помогите отследить WM_RBUTTONUP на STATIC'е

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
XairOn
Постоялец
Постоялец

Помогите отследить WM_RBUTTONUP на STATIC'е

Сообщение XairOn » 01.10.2006 (Вс) 15:58

Hi All! Никак разобраться не могу с такой проблемой, мне нужно отследить момент, когда пользователь отпустил правую кнопку мыши над СТАТИКом. Вобщем нужно поймать WM_RBUTTONUP (или что-нибудь в этом духе) для СТАТИКа. На сколько я понял в моей WindowProcedure сделать это не представляется возможным, т.к. WM_RBUTTONUP приходит для родительского окна, а не для СТАТИКа. Сабклассить СТАТИК из-за такой мелочи что-то не очень хочется, подскажите может быть есть другой вариант отследить это событие?

P.S. Как вы понимаете прога моя на чистом API

keks-n
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение keks-n » 02.10.2006 (Пн) 10:03

Когда приходит WM_RBUTTONUP для окна на котором статик надо получить X и Y координаты мыши относительно верхнего левого угла окна. После чего нехитрым методом определяем, не находится ли мышь над статиком:
if rc.left<x and rc.Right > x And rc.top<y And rc.Bottom>y then Он над статиком, можно обрабатывать подъём мыши
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6