Вопрос тот же

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
JWST
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Вопрос тот же

Сообщение JWST » 06.05.2006 (Сб) 15:20

вы что издеваетесь что ли. Я же не первый раз тут.

http://bbs.vbstreets.ru/viewforum.php?f ... 75202c6929

Konst_One и Gserg ну задайте в поиск "файлы в папке" или "список файлов" или "узнать называния файлов" или хотя бы просто "файлы в директории" или т.п. Я штук 30 поковырял и толку не нашёл. Пол часа потратил, а результатов нет и меня мягко выражаясь послали. Вот только поэтому написал сюда. Потому как похоже нигде чего-то это не обсуждалось. Если вы нашли, то пожалуйста укажите как искать? Какое словосочетание нужно вводить. Потому как я ещё раз повторюсь. Из всех вариантов которые пробовал. Ничего не подошло. Искал так:

Ввожу словосочетание, указываю "все слова", потом жму искать. Если нет, то меняю местами и ищу варианты в падежах и т.п. Ну нету вариантов. Вот и попросил, а вы как обычно вместо того, чтобы помочь посылаете.

Обидно, люди вроде умные, а поступаете некрасиво, при этом я думаю никто из вас в поиск не задавл ничего.

Я прошу вас не надо на меня ругаться. Искал как мог. Повторюсь. Пол часа потратил, толку нету. Ну помогите. Дайте инфу, вместо ругани и обид не понятных.
Последний раз редактировалось JWST 06.05.2006 (Сб) 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 06.05.2006 (Сб) 15:22

FindFirstFile

а читать , что тебе подсказали , разве не надо и головой подумать хоть один раз в жизни :shock:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 06.05.2006 (Сб) 15:28

Искал так...
Искал сяк...

Тебе сказали три волшебных слова. Первое из которых dir. Искать его ты не пробовал? А попробуй, и посмотри на названия топиков с первой страницы результатов.

А моя реакция была во многом определена, как и было сказано, потрясающим образчиком копипаста.

А открытие закрытых топиков, вообще-то, запрещено.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 06.05.2006 (Сб) 16:14

Автору топика - большое замечание.

Поиском пользоваться надо уметь.

http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=17698

Я это нашел просто, на первой странице результатов.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 06.05.2006 (Сб) 16:19

JWST, почему ты решил, что приведенные три слова надо просто скопировать в код и все заработает? Бездумный копипаст действует на нас, как красная тряпка на быка. Мы пытаемся заставить приходящих к нам думать и решать свою задачу самостоятельно с помощью наших наводящих и указывающих телодвижений.

И вот десятый... двадцатый... сотый... долбит: "2х2=5, и хоть убейте меня, не пойму, почему должно быть четыре?". Десятому... двадцатому... сотому... пишем одни и те же слова, чтобы не тереть просто так. Итак, подлей же масла в огонь рассудка и воткни в тему. Иначе забаним.

+
2moderators. Топик открыл, обратная связь должна наличествовать.
Утомили уже, черти. :/

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 08.05.2006 (Пн) 14:27

Ребят, а давайте тогда на ссылку http://bbs.vbstreets.ru/viewforum.php?f=3 сделаем редирект в поиск? Я серьезно.

Зачем тогда нужен этот раздел?
Я понимаю, если бы кто-то дал ссылку на ответ и тему закрыли.. так нет же..

Либо: сделайте строку в самом начале раздела: "Сначала иди в поиск! Иначе забаним!". Тогда уже можете матерится..

2 JWST:
У нас на форуме таких немного, ты не подумай..
Вот тебе код:
Код: Выделить всё
Private Sub Command1_Click()
Dim a
Dim i As Long
ReDim a(0)
Call funFindDirsFiles("d:\_tmp", a)
For i = 0 To UBound(a)
Print a(i)
Next
End Sub

Sub funFindDirsFiles(s_path As String, as_Files, Optional s_mask As String = "*", Optional i_kvo_files As Long = 0, Optional s_type As String = "*.*", Optional i_FileAttributes As Byte = 0)
Dim s As String
If Right$(s_path, 1) <> "\" Then s_path = s_path + "\"
s = Dir$(s_path + s_type, i_FileAttributes)
Do While Len(s) > 0
If (s <> ".") And (s <> "..") And (s Like s_mask) Then
  ReDim Preserve as_Files(UBound(as_Files) + 1)
  as_Files(UBound(as_Files)) = s
  i_kvo_files = i_kvo_files + 1
End If
s = Dir$
Loop
End Sub

Разберешься?

Nicky
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nicky » 10.05.2006 (Ср) 8:22

Вернуться в Visual Basic 1–6