Почему именно Visual Basic 6???

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Albert
Новичок
Новичок

Почему именно Visual Basic 6???

Сообщение Albert » 14.02.2006 (Вт) 11:56

Господа!!!
Может кто уже, в своих научных работах, писал ответ на вопрос "почему для поставленной задачи я выбрал Visual Basic???"
Просто одним из пунктов в написании документации к моему проекту является такой вот пункт!
Я пишу на VB6! И мне нужно как то аргументировать выбор языка!
Кстати, тема проекта это написание автоматизированной системы тестирования знаний (т.е. вопрос. варианты ответов. в конце оценка)
В многих подобных проектах, люди выбирают именно VB6!
Почему не vb.net, там Delphi или еще что нибудь???

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: Почему именно Visual Basic 6???

Сообщение alibek » 14.02.2006 (Вт) 11:57

Albert писал(а):Я пишу на VB6!

Это и есть достаточный аргумент.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Albert
Новичок
Новичок

Сообщение Albert » 14.02.2006 (Вт) 12:03

Будь моя воля, я так бы и ответил! )))))
Но мне надо более развернуто! Может, просто кто нибудь писал уже, так просто выложите этот кусочек....

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист

Сообщение Денис Победря » 14.02.2006 (Вт) 14:18

Данную задачу можно решить и на АСМе, но я выбрал VB6, так как решение данной задачи на этом языке выглядит наиболее изящно.

Ну как то так...
[Место cдаётся]

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 14.02.2006 (Вт) 20:52

Скажи что VB6 это RAD (Rapid Application Development) инструмент.
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Kovu
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kovu » 14.02.2006 (Вт) 21:00

VB 6.0 Позволяет с легкостью создавать простые в освоении и полнофункциональные программы.
Чет типо такого :)
Если всё делать своими ручками, они скоро отвалятся !

Info_m.be_free
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Info_m.be_free » 15.02.2006 (Ср) 2:25

а почему нет, можно указать более развернуто но кроме alibekа не забудь указать и других знатных господ например из выборки по количеству постов ... еще надо не забыть... ну я про это не буду, а то опять война начнется...
Ну как например описать то, за что ты любишь некий обьект? Например девушку... это так надумано... просто любишь и все...
Я вот например люблю *** также за то что он соответствует идеологии information m.be free. - некоторые языки располагают гораздо большей возможностью для получения исходного кода из ехе нежели subj.

Albert
Новичок
Новичок

Сообщение Albert » 17.02.2006 (Пт) 11:57

2 FAKK2
Вот про RAD спасибо! Это стоит упамянуть!

Но не ужели никто не писал ничего подобного??? Неужели никто дипломов не писал??? Ведь на что-то подобное уже приходилось давать ответ! Если не про vb6 то про что нибудь другое. Может кто нибудь хотя бы какой нибудь план ответа подскажет? (Ну, типа, какой момент главный, а какой второстипенный при сравнении рынка языков)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.02.2006 (Пт) 12:36

При сравнении рынка языков важно, как к языку относится Microsoft.

При выборе языка важно, как язык подходит к задаче.
Задача известна тебе. Аспекты задачи известны тебе. Вот и напиши для каждого аспекта, что VB подходит.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.02.2006 (Пт) 12:56

Примерно так
VB6 сочетает в себе мощьный язык Visual Basic и простоту создания интерфейса для Windows. Это делает его языком будущего.
,;
Будущее принадлежит VB.

PS: Может быть надо перефразировать...

Сейчас бы кстати была тема, которую в сентябре Amed прихлопнул.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Albert
Новичок
Новичок

Сообщение Albert » 17.02.2006 (Пт) 13:19

2 Хакер

Ну, это я напишу! Но те кто прогают, скажем на Делфях, говорят тож самое... Говорят, не зря же Делфи 2005 вышел! Блин... и поэтому я в полном непонимании!

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 17.02.2006 (Пт) 13:30

Если б я решал какую либо задачу, предположим на Делфи, я б расписал, как хорош Делфи. Если б писал на ВБ, расписал бы достоинства ВБ. И так бы сделал каждый... Поэтому не стоит в своем описании говорить о преимуществах ВБ над другими языками. Нужно лишь просто перечислить те его достоинства, за которые ТЫ его любишь.
ЗЫ. Почитай нетленный топик Темыча, мож от туда чего полезного возьмешь...
А я все практикую лечение травами...

Albert
Новичок
Новичок

Сообщение Albert » 17.02.2006 (Пт) 15:28

Да, ты прав если я буду писать на Делфи, я буду говорить какой он хороший! Но сейчас мне нужно что нибудь о vb сказать... Вот только что??? Просто в ответах здесь одни куски фраз! Скиньте полстранички!

ДА, а что там за нетленный топик??? Ссылочку можно???

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 17.02.2006 (Пт) 15:30

Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

noob4ever
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение noob4ever » 17.02.2006 (Пт) 22:39

не зря же выходит VB 9.0!)

noob4ever
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение noob4ever » 17.02.2006 (Пт) 22:40

точнее уже вышел в начале года

Smith68
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Smith68 » 18.02.2006 (Сб) 16:08

А я бы написал так:

Коорпорация майкрософт является разработчиком виндовс и одновременно ВБ. Простой пример: вот когда бадяжишь прогу, ты знаешь все ее черты (недотатки, достоинства, дыры и т.д.), по этому ВБ более близок к ресурсам виндовс. Из его достоинств хочу перечислить:
1. Давольно-таки быстрый компилятор.
2. Простота основных принципов бейсика.

Или вот еще:

"Итак, мой друг, если ты открыл эту страницу, значит всерьез решил заняться программированием. Однако, если ты решил стать профессиональным программистом и зарабатывать этим себе на жизнь, тебе прямая дорога в C++ и Assembler. Потратив года три на их изучение и присовокупив к ним Delphi и Pascal, ты возможно станешь вполне грамотным специалистом в области создания коммерческих программных продуктов. Или через месяц плюнешь и решишь учиться игре на арфе. Но если ты хочешь, не тратя понапрасну своего драгоценного здоровья и не менее драгоценного времени легко и просто создавать полноценные программные продукты под Windows, еще и получая при этом удовольствие, тебе прямая дорога в VB. Посидев недельку у компьютора, ты сможешь сделать вполне приличную программку для своих нужд. А еще через недельку ты будешь вполне состоявшимся программистом начального уровня. Если этого не произойдет, то можешь продавать компьютер и покупать игровую приставку или арфу.

Из этого отнюдь не следует, что VB - это примитивный язык, освоить который можно, не прилагая никаких усилий. На самом деле это мощнейщее и серьезнейшее средство программирования. Тот, кто говорит, что "программит на барсике два года и знает его вдоль и поперек", по крайней мере страдает манией величия. Тот, кто говорит, что на Visual Basic нельзя сделать полноценного программного продукта (или даже коммерческого) просто не знает его возможностей. Просто начиная с малого, надо углублять свои знания, искать новые пути реализации казалось бы уже знакомых задач.

Конечно, для VB не все подвластно. Одним из его слабых мест является работа с графикой. Так, что если ты хочешь написать на нем "Far Cry", то лучше эту идею оставить, хотя VB позволяет работать с DirectX. На самом деле графическую игру ты не напишешь ни на каком языке просто в силе "неподъемности" задачи. Кроме того, там, где VB не справляется на помощь приходят API-функции. Но и внутренние возможности Visual Basic очень и очень обширны.

Visual Basic наиболее приближен к человеческой логике, заботлив, легок и прост в обращении. Код программы написанной в VB компактнее написанной в C++ минимум в пять раз. Бейсик сам, без твоего вмешательства распределяет память, решает конфликты с Windows, подсказывает ошибки компиляции и т.д. Написав несколько строк кода можно запустить программу и посмотреть, что получилось. Конечно, он требует наличия соответствующих бибилиотек. Поэтому при переносе проекта на компьютер, где не установлен VB, приходится и перетаскивать набор необходимых библиотек. Но для этого существуют специальные программы, которые готовят инсталляционные пакеты."

Короче если подрезать, подшить, по-нагнать, то че-нибудь почится.
Вобщем желаю удачи! :)

P. S.: Вышеперчисленное просто пример. Отредактируй его...
Вчера на работе получил производственную травму: ударил палец о палец.

Albert
Новичок
Новичок

Сообщение Albert » 19.02.2006 (Вс) 13:05

Вот за это оооогромное спасибо!!!
А из какой литературы это было выдрано??? Судя по всему статья из журнала, да???

Smith68
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Smith68 » 19.02.2006 (Вс) 16:24

Albert, нет, из самоучителя. Если че, всегда пожалуйста. :)
Вчера на работе получил производственную травму: ударил палец о палец.

AntonK18
Начинающий
Начинающий

Сообщение AntonK18 » 19.02.2006 (Вс) 17:00

У него очень большой потенциал!
Самый лучший язык программирования - BASIC

alleonid
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение alleonid » 20.02.2006 (Пн) 9:18

Ну он типа сравнительно дешев в легальном исполнении.
Вон в штатах - больше половины программ пишется на VB.
Попадешь типа как туда - никто тебе родному рабочее место С++ покупать не будет - оно стоит больше чем ты за миллион лет заработаешь. А тут - на худой конец открыл Excel => Alt+F11 и твори.
Пора уже типа того навести шороху на пиратов.

AntonK18 писал(а):У него очень большой потенциал!

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 20.02.2006 (Пн) 11:14

Albert
А я ценю в VB очень удобную отладку, когда программу можно остановить в любой момент, просмотреть и поменять переменные, вызвать функции. Окно Immediate - выше всяких похвал.
А еще твоя программа уже работает в Design Time, создаешь User контрол, прописываешь код Initialise - и он уже работает, когда ты кидаешь контрол на форму. Когда-то это мне казалось фантастикой.
:wink:

Вернуться в Visual Basic 1–6