2 ALX_2002
Я ж говорю не напрямую, а создав библиотеку.
Ну для сайтов это конечно не годится, а вот для Active Desktop в самый раз. Пример создания библиотеки в VB 6.0 SP 5:
- Код: Выделить всё
Option Explicit
Private Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type
Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Dim Coords As POINTAPI
Dim a As Long
Public Function GetXPos() As Long
Call GetCursorPos(Coords)
GetXPos = Coords.x
End Function
Public Function GetYPos() As Long
Call GetCursorPos(Coords)
GetYPos = Coords.y
End Function
При этом в свойстве класса Instansing надо выбрать 5-Multiuse, а создавать этот класс надо в проекте ActiveX DLL.
Далее засовываем в директорию проекта (где уже лежит скомпиленная библиотека) BAT такого содержания:
copy impdllCursor.dll %windir%\system\impdllCursor.dll
%windir%\system\regsvr32 %windir%\system\impdllCursor.dll
Теперь наша библиотека зарегистрирована вместе с классом. Пишем на VBS:
Option Explicit
Dim Cursor
Set Cursor=CreateObject("impdllCursor.impCursor")
MsgBox CStr(Cursor.GetXPos) + ":" + CStr(Cursor.GetYPos)
WScript.Quit
' Если код вызывается из HTML тегом Script - строка WScript.Quit вызовет ошибку, так как при вызове сценариев из HTML IE сам их интерпретирует (WScript.exe остается не у дел), IE во время интерпретации не поддерживает объект WScript и при попытке обращения к его свойствам возникает ошибка.
Что погано, так это то, что Мой Компьютер нельзя отнести ни к какой зоне безопасности, а значит и нельзя отрегулировать параметры защиты, следовательно при каждом рефреше страницы на столе (кстати и при перезагрузке компа) будет появляться запрос на выполнение ActiveX. Вообще в установках IE четыре зоны безопасности. И Мой Компьютер ни к одной из них не относится. НО! В реестре этих зон прописано 5, включая Мой Компьютер!! Поэтому достаточно объединить с реестром REG определенного содержания и мало того, что IE при загрузке страниц в пределах Мой Компьютер не будет предупреждать об ActiveX-элементах, еще и зона Мой Компьютер в настройках безопасности появится!!!
P. S. Содержание REG файла жди в следующем сообщении...
With respect, Dr. Implex