Замена слов в Word

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Pank_
Начинающий
Начинающий

Замена слов в Word

Сообщение Pank_ » 24.09.2004 (Пт) 5:07

Записал макрос для замены слов в документе Word, но он не учитывает регистр букв, прописную в начале предложения делает строчной. Вставил кусок кода (или как там называется:) с заменой прописных букв, так он все строчные заменяемых слов внутри предложения делает прописными. Попробовал пару макросов из сети, вообще не работают, как жить дальше? Как заставить макрос различать слова с разным регистром и заменять соответственно форматированию?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 24.09.2004 (Пт) 12:08

Есть проперть MatchCase. Или что то как то типа этого. Она отвечает за корректную замену регистра букв.
I don't understand. Sorry.

Pank_
Начинающий
Начинающий

Сообщение Pank_ » 26.09.2004 (Вс) 9:30

Фантастика!!! Написал макрос на несколько страниц - раньше два часа тратил на редактирование только одного документа, а теперь - тырк, и готово! (Знатокам - не хихикать, я только третий день занялся сим предметом!)
Дружище, а не подскажешь ли - какое волшебное заклинание надо вписать в этот макрос, и куда его вписать (я так полагаю - в третью строку макроса?), чтобы применить эту волшебную палочку ко всем документам Word в папке?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.09.2004 (Вс) 11:39

Думаю, следует взять что-нибудь из книги магии "FileSystem". Например, подойдёт простейшее заклинание Dir. Стоит лишь держать в голове основные правила кастования: сначала - вызов со всеми нужными параметрами (tmpStr=dir("c:\мои документы\*.doc")), а затем - вызовы без параметров (tmpStr=dir) до тех пор, пока tmpStr не уйдёт в астрал, обратившись в ничто aka vbnullstring. Но не всё так просто: зная документ, нужно применить на нём умение Pick Lock не ниже уровня 8. Если такого умения нет, придётся воспользоваться свитком "Documents.Open(tmpstr)".
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Visual Basic 1–6