Дистрибутив: создание.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Andrey Nachalov
Начинающий
Начинающий

Дистрибутив: создание.

Сообщение Andrey Nachalov » 04.08.2004 (Ср) 14:13

:!: В 2002-2003 гг. увлекался VB6. Сейчас занимаюсь HTML чисто на любительском уровне. Но есть нужда. Тогда пое программное обеспечение делало запорченные дистрибутивы, которые не работали. С тех времен у меня осталась моя программа (клавиатурный тренажер, exe-файл выложен по адресу http://www.bubuh.com/downloads/forRUS/h ... eSpeed.zip ), но она не работает на компах без VB6 (иначе выдает ошибку: component MSCOMCT2.OCX is not correctly registered). Сейчас мне нужно сделать дистрибутив этой программы. Но заморачиваться с покупкой нового софта и т.д. и т.п. не хочется. ЛЮДИ !!! HELP ME !!! HELP, мать вашу, HELP, идить твою на лево а-а-а-а.... (исходники у меня в принципе есть, если без них не обойтись)

Свою проблему я пытался решить и таким образом:

1) Скачал из нета недостающих элемент управления, на который система ругается (с файлом инф для него).
2) поместил эти два файла в C:\WINNT\system32
3) Далее в "выполнить" ввел команду по регистрации элемента управления: Regsvr32.exe MSCOMCT2.ocx

НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! не регистрирует в реестре.
выдает ошибку: 0х8002801с

baha76
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение baha76 » 04.08.2004 (Ср) 14:37

У тебя пакет VB6 на компе не остался?
Если есть, то воспользуйся программами для создания дистрибутивов, как Visual Studio Installer, Setup Factory и т.д. Эти вопросы много раз обсуждались в форуме. Поиск тебе поможет...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Re: Дистрибутив: создание.

Сообщение tyomitch » 04.08.2004 (Ср) 16:00

Andrey Nachalov писал(а):Свою проблему я пытался решить и таким образом:

1) Скачал из нета недостающих элемент управления, на который система ругается (с файлом инф для него).
2) поместил эти два файла в C:\WINNT\system32
3) Далее в "выполнить" ввел команду по регистрации элемента управления: Regsvr32.exe MSCOMCT2.ocx
Всё правильно.
Andrey Nachalov писал(а):НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! не регистрирует в реестре.
выдает ошибку: 0х8002801с

//
// MessageId: TYPE_E_REGISTRYACCESS
//
// MessageText:
//
// Error accessing the OLE registry.
//
#define TYPE_E_REGISTRYACCESS _HRESULT_TYPEDEF_(0x8002801CL)

Скорее всего, не хватает прав, т.е. пытаешься зарегистрировать её из-под аккаунта пользователя. Нужны права продвинутого пользователя либо администратора.

Andrey Nachalov
Начинающий
Начинающий

Сообщение Andrey Nachalov » 04.08.2004 (Ср) 16:40

baha76 писал(а):У тебя пакет VB6 на компе не остался?
Если есть, то воспользуйся программами для создания дистрибутивов, как Visual Studio Installer, Setup Factory и т.д. Эти вопросы много раз обсуждались в форуме. Поиск тебе поможет...

Не остался. Просто я в этом уже нихрень не тяно. Навыки забылись. Вот так вот.

Andrey Nachalov
Начинающий
Начинающий

Re: Дистрибутив: создание.

Сообщение Andrey Nachalov » 04.08.2004 (Ср) 16:45

tyomitch писал(а):
Andrey Nachalov писал(а):Скорее всего, не хватает прав, т.е. пытаешься зарегистрировать её из-под аккаунта пользователя. Нужны права продвинутого пользователя либо администратора.

Вот это спасибо. Я предполагал, что возможно это так ... Попробую дома, надеюсь получится. Санкю вери мач Тьомыч.

Вернуться в Visual Basic 1–6