Запуск как сервис

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
JohnBykov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Запуск как сервис

Сообщение JohnBykov » 18.02.2004 (Ср) 7:12

Всем здрасте!
Вопрос: можно ли в ХР запустить прогу как сервис. Если да то кусочек кода плиз... А то я где-то читал, что это невозможно на ВБ.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 19.02.2004 (Чт) 16:42

если ты имеешь ввиду чтобы не было видно в Task Manager -> Applications (как все сервисы), то:
App.TaskVisible = False

eteP
Начинающий
Начинающий

Сообщение eteP » 19.02.2004 (Чт) 18:35

Можно.
Есть два пути.
Первый путь, есть компонент для этого ntsvc.ocx раньше лежал на мелкософте. Но его она использовать не рекомедует. Я пробывал работает и если правильно все писать и понимать что ты делаешь, то без проблем. Если не найдешь у меня есть с исходниками.

Второй более простой.
Ни чего специально делать не надо, пишешь просто как прогу.
А под НТ ставится прога из их же пакета, называется AutoExNt. Она ставится как сервис. При старте системы она запускаеть все что находится в файле autoexnt.bat. Вообщем по ней есть хелп у мелкософта, там все хорошо написано. У меня так 4-е проги запускаются, работает как часы. Только есть один недостаток в таком способе. Если какой-нибуть юзер зайдет в систему, а потом выйдет то все проги просто выгрузятся. Так как это просто программы, которые были запущены во время старта системы.

Успехов

JohnBykov
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение JohnBykov » 25.02.2004 (Ср) 12:57

2 eteP
Пришли плиз на мыло контрол+пример для первого способа.[/quote]

Mirus
Бывалый
Бывалый

Сообщение Mirus » 04.08.2004 (Ср) 2:57

У кого нибуть есть пример с использованием компонента ntsvc.ocx, или каким-нибуть другим способом, запостите пожалуйста.
Mirus

NetVille
Начинающий
Начинающий

Сообщение NetVille » 04.08.2004 (Ср) 9:20

Mirus писал(а):У кого нибуть есть пример с использованием компонента ntsvc.ocx, или каким-нибуть другим способом, запостите пожалуйста.
Вот пример без использования каких-либо OCX-ов.
А здесь можно почитать.
Удачи! :)

Вернуться в Visual Basic 1–6