База данных - "примитивное использование"

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
ivanovilya
Начинающий
Начинающий

База данных - "примитивное использование"

Сообщение ivanovilya » 29.07.2004 (Чт) 11:12

Здравствуйте, я столкнулся с тем, что на многих информационных порталах (например, этот, или vbrussian.com) описывается работа с базами данных *.mdb, но я нигде (в силу неопытности) не смог понять, можно ли обойтись без установленного access чтобы работать с некоторой базой?
Т.е. что нужно, чтобы мой проект proga.exe (и в той же директории mybase.mdb) работал на любом другом компьютере?
Еще один момент: что необходимо для того, чтобы сделать setup с помощью например, Setup Factory (это программа для создания инсталляшек) ?

baha76
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: База данных - "примитивное использование"

Сообщение baha76 » 29.07.2004 (Чт) 14:18

Здравствуйте, я столкнулся с тем, что на многих информационных порталах (например, этот, или vbrussian.com) описывается работа с базами данных *.mdb, но я нигде (в силу неопытности) не смог понять, можно ли обойтись без установленного access чтобы работать с некоторой базой?

Для работы с файлом *.mdb из VB Access не нужен. Делаешь содинение и работаешь. :)

Т.е. что нужно, чтобы мой проект proga.exe (и в той же директории mybase.mdb) работал на любом другом компьютере?

Копируешь свою "proga.exe" и mybase.mdb в любой другой комп. В случае использование библиотек VB их тоже копируешь.

Еще один момент: что необходимо для того, чтобы сделать setup с помощью например, Setup Factory (это программа для создания инсталляшек) ?

Открываешь этот Setup Factory, читаешь хелп и работаешь!

Mogavk
Новичок
Новичок

Сообщение Mogavk » 29.07.2004 (Чт) 14:22

Я так понял этот парень замыслили грабилку паролей и т.п. вещей делать? или я ошибаюсь?
From Community,For Community

ivanovilya
Начинающий
Начинающий

Сообщение ivanovilya » 29.07.2004 (Чт) 15:06

Для работы с файлом *.mdb из VB Access не нужен. Делаешь содинение и работаешь.

Спасибо, я примерно так и думал, но все-таки спокойнее!

Я так понял этот парень замыслили грабилку паролей и т.п. вещей делать? или я ошибаюсь?

Это мне совсем не зачем! Можно сказать, вы ошибаетесь!

Спасибо всем за участие! :D

Вернуться в Visual Basic 1–6