Вопрос в следующем:
какие требования (функции) необходимы программе, которая будет "помогать" админу?
Какая статистика необходимма? Какие фунции?
Ennor писал(а):Хе. Ну поймай где-нибудь админа и спроси у него, что именно ему нужно. Сколько админов поймаешь - столько разных ответов получишь. Наш, например, активно юзает Remote Desktop и Performance Counters. А я, поскольку все-таки не совсем админ, хочу написать себе утилиту для мониторинга произвольных параметров произвольного количества MSSQL-серверов. Только вот все руки никак не доходят...
Ennor писал(а):Нет, это ты не понял. Не существует понятия "рядовой админ" (как и админ-сержант, и т.д.). Или же это можно сказать так: для действительно рядового админа винда предоставляет свои средства, и ему их достаточно. А все остальные - сколько людей, столько и мнений...
Dzhon писал(а):Программного обеспечения для администрирования и поддержки сети а также мониторинга и наблюдения за действиями пользователя хоть отбавляй. Если есть желание написать что-то для сети, тогда нужно найти конкретную задачу. Я сам администрирую сеть и утилиты которые мне необходимы содержаться в SRK. Не жалко будет времени на изобретение велосипеда(Хотя это мое личное мнение.....)
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 23