VBA в Access

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
таня
Начинающий
Начинающий

VBA в Access

Сообщение таня » 10.06.2004 (Чт) 5:31

мне нужно сбелать в Access то есть в VBA программ чтобы открывал пользователь форму где сразу высвечивались в опреленном каталаги файлы *.dbf (чтоба пользователь не выбирал сам расширение) то есть по умолчанию для редоктирование и сохранить по нажатию кнопки в файл *.dbf Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!
:?: помагите пожалуйста как это можно сделать? отправить можно по адресу: chtn@omskpost.ru
зарание спасибо!!!! :wink:

Valery_II
Начинающий
Начинающий

Сообщение Valery_II » 19.07.2004 (Пн) 13:32

Стоп! Если у тебя прога в Access-е, то логично и таблицы иметь там же. Либо иметь ссылки на таблицы, что почти что то же самое (ну разве что структуру таблиц не будешь менять). В обоих случаях можно просто получить список что таблиц, что отчетов и т.д. Ты можешь присоединить даже листы Excel-а как таблицу. Ссылку на таблицу делаешь Файл/Внешние данные/Ссылка на таблицу... Твое условие об ограничении пользователя в выборе будет соблюдено, т.к. только от тебя зависит куда его пустить.
Например заполнение списка имеющимися названиями отчетов:

For i = 0 To CurrentProject.AllReports.Count - 1
' если список непустой, то добавляем в конец разделитель элементов
If List.RowSource <> "" Then List.RowSource = List.RowSource & ";"
' добавляем элемент списка - название отчета под номером i
List.RowSource = List.RowSource & CurrentProject.AllReports(i).Name
Next i

Или для дерева (что конечно, зрительно красивее):
...
Dim nodX As Node
...
' ввод родителя для все группы отчетов. Пункт необязателен
Set nodX = Tree.Nodes.Add(, , "Отчеты", "Отчеты")
' делает дерево раскрытым
nodX.Expanded = True
' собственно заполнение дерева
For i = 0 To CurrentProject.AllReports.Count - 1
Set nodX = Tree.Nodes.Add("Отчеты", 4, CurrentProject.AllReports(i).Name, CurrentProject.AllReports(i).Name)
Next i

Пимер рабочий и взят из действующего приложения. Я небольшой спец. и возможно мое решение неэлегантно, но работает.

Вернуться в Visual Basic 1–6