Multimedia MCI Control

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Cellard
Новичок
Новичок

Multimedia MCI Control

Сообщение Cellard » 03.06.2004 (Чт) 15:35

Multimedia MCI Control - как установить параметры записываемого WAV

Я записываю WaveAudio с помощью упомянутого контрола. Все работает, но я не могу выбирать качество записи. Насколько я понял, настройки качества беруться этим контролом из системы (Win 2000, Win XP), а в системе по умолчанию установлено моно/8 бит/11кГц. Такое качество wav не позволяет кодировать его в mp3, а мне надо очень. Можно ли выставить качество записи для этого контрола? Если нет, то не посоветует ли многоуважаемый All программу, которая бы перекодирывала wav в wav (с заменой качества) и поддерживала бы параметры командной строки.

P.S. Существующего качества (телефонное) записи мне хватает, мне надо всего лишь упаковывать wav в mp3. Если при этом качество немного пострадает - не беда.
Cellard

Вернуться в Visual Basic 1–6