Получение списка баз данных от Oracle

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Noja
Начинающий
Начинающий

Получение списка баз данных от Oracle

Сообщение Noja » 14.05.2004 (Пт) 1:53

Написал на VB конструктор кубов под базы Access и SQL-Server. Выглядит это так, - при старте программа находит в сети доступные сервера и выдает список, юзер выбирает базу, база отображается в дереве в таком виде:
база
/ \
таблица таблица
|_ столбец
|_ столбец
юзер выбирает таблицы, которые ему нужны, обрабатывает их и потом одним кликом создает куб. Использую для всего вышеперечисленного SQLDMO и ADOX.
Но, вот беда! Дали задание сделать тоже самое для ORACLE и Informix. Кто-нибудь знает, это вообще возможно? И какими средствами? Юзеру должно быть глубоко по барабану с каким сервером он работает, интерфейс должен работать всегда одинаково.
Я сам ни с той, ни с другой базой никогда не работал. Не знаю даже с чего начать.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 14.05.2004 (Пт) 9:13

Если работаешь через ADO, то без разницы, какая СУБД используется. Просто будут некоторые нюансы, которые надо учитывать.
Для подключения к Oracle можно использовать провайдера Microsoft (MSDAORA), родного (OraOLEDB.Oracle) или через ODBC.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Noja
Начинающий
Начинающий

Сообщение Noja » 14.05.2004 (Пт) 22:33

Именно это я и делал. Но, получаю при подключении к Oracle 13000 таблиц! Откуда такая прорва? Это при том, что я создал свою базу и в ней 2 таблицы. Подключаюсь через ODBC. К созданной мной инстанции, как system.

Вернуться в Visual Basic 1–6