Парни, как сохранить web страничку?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Парни, как сохранить web страничку?

Сообщение GRS » 06.04.2004 (Вт) 21:34

Привет всем! :wink:
Такая проблема: хочу написать свой плагин к IE. Сохранение странички одним кликом. Только не говорите, что в сети полно, знаю - но это не то, что нужно, поверьте. Есть проблема. Суть ее такова: необходимо сохранить не как файл HTML, а как MHT. Есть короче такая фишка в IE, "вебархив" называется. Очень удобно, т.к. нет ни папок с gif'ами, ни прочей ерунды, а есть один лишь файлик и в нем все. Если я правильно понял - у IE свой алгоритм "запихивания" web страницы в этот формат (*.mht). Как им воспользоваться на VB, может при помощи API? Но я таких не знаю, к сожалению. Может кто слышал? Я нашел API функцию URLDownloadToFile, но она дает *.html, а он мне не так важен. Помогите плиз! Есче раз повторюсь, как на VB сохранить web страничку в формат *.mht?

Всем огромное спасибо!
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

Вернуться в Visual Basic 1–6