Администрирование в 98й

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Администрирование в 98й

Сообщение SSecurity » 19.02.2004 (Чт) 1:23

приветик всем.

Вопрос такой. Как вести администрирование в 98й винде. по моим рассчетам для того чтобы защитить винду ... (надо блокировать доступ к досу, иначе все легко сносится ... )
А вообще надо же проверять пользователя обнаруживать/запрещать изменения файлов, создание новых, установку систем (вообщем-то кое-как удалось заблокировать форматирование, скандиск, реестр ... тут идеи есть) ...

Но ведь надо как-то хранить имя пользователя текущего его пароль, следить за ним, (ещё лучше делать принтскрины), отсюда возникает вопрос - как сделать принтскрин и запихнуть его в JPG (про конвертирование тему вижу, а про сам принтскрин никак:( )
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

moderator
Модератор
Модератор

Re: Администрирование в 98й

Сообщение moderator » 23.02.2004 (Пн) 20:10

SSecurity писал(а):приветик всем.

Вопрос такой. Как вести администрирование в 98й винде. по моим рассчетам для того чтобы защитить винду ... (надо блокировать доступ к досу, иначе все легко сносится ... )
А вообще надо же проверять пользователя обнаруживать/запрещать изменения файлов, создание новых, установку систем (вообщем-то кое-как удалось заблокировать форматирование, скандиск, реестр ... тут идеи есть) ...

Но ведь надо как-то хранить имя пользователя текущего его пароль, следить за ним, (ещё лучше делать принтскрины), отсюда возникает вопрос - как сделать принтскрин и запихнуть его в JPG (про конвертирование тему вижу, а про сам принтскрин никак:( )

А можно нескромный вопрос? Что можно администрировать в Windows 98? Это ж уродская система :wink:

Ставь NT4/2000/XP в зависимости от потребностей и возможностей и не мучай себя такими вопросами.
Модератор
http://www.vbstreets.ru / moderator@vbstreets.ru

... Почетные награды: [*], [+], [!]. Все еще впереди...

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 24.02.2004 (Вт) 12:48

Ув. модератор, явно погорячился! Предполагаю, он не знает, что такое платные продукты и совместимость.

2SSecurity залезай в асю, потрём, тут долгий разговор,
http://ugar.gamecity.ru мой продукт вся защита на 98
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

moderator
Модератор
Модератор

Сообщение moderator » 24.02.2004 (Вт) 15:36

Sebas писал(а):Ув. модератор, явно погорячился! Предполагаю, он не знает, что такое платные продукты и совместимость.

По-любому не знаю. Откуда мне вообще знать? Я ж вениками и валенками занимаюсь, ага.

Начнем с того, что не-NT системы не предназначены для серьёзного администрирования в принципе. Точка.

Все остальные довески и ухищрения

1) Не являются родными
2) Как правило, глючные
3) Сырые
4) Ломаются на раз-два-три знающим человеком
5) И многое другое

Я не могу поручиться, что эта система не занимается шпионством. А ставить непроверенную систему внутри корпоративной сети -- покажите мне такого умного человека.

Так что все эти навороты от лукавого. Не нужно пытаться заставить делать систему то, к чему она не предназначена изначально. Это убого.

http://ugar.gamecity.ru мой продукт вся защита на 98

УГАР! - хорошее название для продукта. Это так, к слову.
Модератор
http://www.vbstreets.ru / moderator@vbstreets.ru

... Почетные награды: [*], [+], [!]. Все еще впереди...

Вернуться в Visual Basic 1–6