Сохранение свойств

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Artur KakTus
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сохранение свойств

Сообщение Artur KakTus » 24.02.2004 (Вт) 12:51

Уважаемые знатоки,
К примеру есть процедура VBA, которая очищает ячейки диапазона без удаления формул:

'Очистить все кроме формул
Public Sub sheets_open()
On Error Resume Next
Range("H7:K12").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23).ClearContents
End Sub

Но есть один недостаток, невозможно вернуть значение ячеек после очистки. Однако, если пользователь случайно очистил ячейки, что тогда,потеря информации? Я выхожу из этой ситуации копированием диапазона в память и после могу вернуть значения ячеек, НО БЕЗ СОХРАНЕНИЯ ФОРМУЛ. Возникает закономерный вопрос - как вернуть потерянные значения. Может я просто копирую значения ячеек, а не формулы, или вообще есть другой более простой способ отмены очистки.
Прошу у Вас совета по этому вопросу.
Artur KakTus

Vitaly1
Брехман
Брехман

Сообщение Vitaly1 » 24.02.2004 (Вт) 13:28

зделай копии значений, или формул в ячейках на срытый лист книги, с которого будешь делать откат. Это лучше, чем сохранять значение ячеек в опиративной памяти, т.к. можно прервать выполнения VBA, а затем, вновь его запустить, и значения сохранятся.

Вернуться в Visual Basic 1–6