Нужен список, но многострочный

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SYB
Новичок
Новичок

Нужен список, но многострочный

Сообщение SYB » 10.02.2004 (Вт) 12:26

Подробнее:
Как создать список типа Listbox, но только чтобы текст в каждом Item писался не в одну строку, а с переносом текста типа WordWrap если я не ошибаюсь то так это называется. Пробовал делать при помощи FlexGrid, но там выделением одного элемента не красиво сделано, и мне надо чтобы выбирать из списка можно было только один элемент.
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста.

И есть ещё один вопрос.
Я тут полазил по форуму но нигде не нашел, про создание математических формул программно и вставку их в RichText. Я пробовал решить эту проблему печатью в PictureBox с предустановленными координатами, и последующей вырезкой содержимого в буфер, а оттуда через SendMessage уже в Richtext, но это просто геморой, так ещё и длина формулы разная, и писать для каждой свой алгоритм не особо интересно, а как програмно пользоваться Equation нигде не написано, может кто-нибудь знает что-нибудь по этому вопросу?

Ilya Vasilyev
Постоялец
Постоялец

Сообщение Ilya Vasilyev » 10.02.2004 (Вт) 14:21

В смысле - не красиво? А как тогда красиво?
Изображение
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до его изобретения не существовали

Sergey-13
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Sergey-13 » 10.02.2004 (Вт) 14:22

попробуй свойство Columns=1, т.е. переносится не будет но будет нижний скролл.

SYB
Новичок
Новичок

Сообщение SYB » 11.02.2004 (Ср) 8:03

Sergey-13 писал(а):попробуй свойство Columns=1, т.е. переносится не будет но будет нижний скролл.

Спасибо, но немного не то...
У меня тексты для каждой ячейки очень длинные и не помещаются на экран в одну строку...
А насчет формул так никто и не подскажет???

To Ilya Vasiliev:

Не красиво в том смысле что появляется просто рамка вокруг ячейки, а мне бы хотелось инвертировать цвета, но так можно сделать только при выборе нескольких ячеек, а мне то надо только одну. А если ты знаешь как это сделать, то подскажи, пожалуйста... Буду признателен.

sash
Начинающий
Начинающий

Сообщение sash » 16.02.2004 (Пн) 14:39

На счёт выделения, поставь свойство FocusRect в 0-flexFocusNone

Вернуться в Visual Basic 1–6