о таймерах

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
saddam
Начинающий
Начинающий

о таймерах

Сообщение saddam » 18.01.2004 (Вс) 18:21

Здравствуйте!
Имеется таймер, задаётся время, в которое он должен проиграть звуковой файл, при установке нескольких значений, в которые он должен зазвонить, таймер проигрывает только в то время, которое было указано последним. Скажите пожалуйста, как сделать чтобы таймер звонил в разное время.
frmClock.ATime.Caption = Text1.Text & ":" & Text2.Text & ":" & Text3.Text (в полях Text1,Text2 и Text3 соответственно часы, минуты и секунды.
Спасибо.
Sh@doW

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Timer???

Сообщение hCORe » 18.01.2004 (Вс) 18:54

Сразу возникает вопрос... Таймер - это объект Timer из VB, или какая-то программная конструкция, или ActiveX контрол, или вообще класс? В каждом варианте предусмотрены разные решения. В общем случае - создай еще один экземпляр объекта (класса, контрола, встроенного элемента управления...) и устанавливай у него свойства. Больше ничего не напрашивается :cry:
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

saddam
Начинающий
Начинающий

Re: Timer???

Сообщение saddam » 18.01.2004 (Вс) 19:05

hCORe писал(а):Сразу возникает вопрос... Таймер - это объект Timer из VB, или какая-то программная конструкция, или ActiveX контрол, или вообще класс? В каждом варианте предусмотрены разные решения. В общем случае - создай еще один экземпляр объекта (класса, контрола, встроенного элемента управления...) и устанавливай у него свойства. Больше ничего не напрашивается :cry:

Читай Будильник :))
Sh@doW

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 19.01.2004 (Пн) 10:51

Че-то я не пойму, где задается несколько значений для таймера? В Caption я так понял текущее первое, а остальные где задаются? Ты правильно задавай вопрос. А задать несколько значений для таймера можно по разному: можно в реестр писать, можно в .ini файл, можно в базу данных, а потом по таймеру каждую минуту проверять системное время, и если совпадение, то запускать будильник, при этом можно сразу удалить прошедшее время, чтобы не проверять лишние строки.
Вообщем возможностей много, что тебе надо конкретней опиши.
Если руки кривые, то не надо ругать разработчиков.

saddam
Начинающий
Начинающий

Сообщение saddam » 19.01.2004 (Пн) 18:18

дело в том, что я не знаю как правильно сделать это всё. Вот что я хочу сделать - надо что бы будильник подавал сигналы к примеру в 2:00, 3:00, 4:00, 5:00 и т.д. Если Вам знакомы способы, как это можно осуществить, пожалуйста напишите.
Последний раз редактировалось saddam 20.01.2004 (Вт) 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Sh@doW

saddam
Начинающий
Начинающий

Сообщение saddam » 19.01.2004 (Пн) 18:20

XPraptor писал(а):Че-то я не пойму, где задается несколько значений для таймера? В Caption я так понял текущее первое, а остальные где задаются? Ты правильно задавай вопрос. А задать несколько значений для таймера можно по разному: можно в реестр писать, можно в .ini файл, можно в базу данных, а потом по таймеру каждую минуту проверять системное время, и если совпадение, то запускать будильник, при этом можно сразу удалить прошедшее время, чтобы не проверять лишние строки.
Вообщем возможностей много, что тебе надо конкретней опиши.

Спасибо, я попробую сделать так, как Вы написали.
Sh@doW

Вернуться в Visual Basic 1–6