А можно ли сделать подобие FireWall`а ?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
JawsIk
Начинающий
Начинающий

А можно ли сделать подобие FireWall`а ?

Сообщение JawsIk » 05.01.2004 (Пн) 17:05

Здравствуй всеемлющий и уважаемый All!!!

Занимаюсь VB недолго, но книжку подобрал удачную и успехами доволен. Суть не в этом. Книга "Visual Basic 6 - учебный курс (19 уроков для освоения языка)" (С.Браун)(ПИТЕР). В ней есть пример создания своего собственного браузера. Есть там пару ошибок, но я их нашел и всё у меня успешно заработало. Но тут возник вопрос:

Можно ли как-то отловить не нужную мне загружаемую информацию и запретить её к загрузке?

Дело в том, что есть на свете такой FireWall под названием "Agnitum Outpost FireWall Pro 2". ВеСЧь очень интересная. Благодаря ему можно создавать правила загрузки(или не загрузки) определённой информации для любого приложения, будь то Explorer, Opera или NetScape. Всё бы хорошо, но эти надоедливые окна "Не могу загрузить такой банер, потом такой"(ведь FireWall их заблокировал), честно говоря очень мешают привычной работе в интере.

Я сделал свой браузер. Практически копия Explorer`а (соответственно без стандартного Explorer`a не работает), но FireWall и в нем показывает эти дурацкие окна ошибок (не могу загрузить). Кроме того скоро срок FireWall`a выйдет и у меня появиться туча (ранее заблокированной) рекламы.

Соответственно напомню вопрос:

Как в своём VB-шном браузере указать какие ресурсы я хочу загружать?, а скорее (какие мне не нужно загружать?)(естественно для экономии трафика) и как их отловить? (ну например banner.kiev и т.п.)(Outpost FireWall их как-то же отлавливает) Ну и чтобы не было этих дурацких окон ("Не могу загрузить...")

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 05.01.2004 (Пн) 17:12

Поищи на www.pscode.com валялось именно то, что ты хочешь сделать.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 05.01.2004 (Пн) 17:21

А проще всего зайти на www.agnitum.ru и купить там полную версию :) быстрее и проще выйдет :)

JawsIk
Начинающий
Начинающий

Сообщение JawsIk » 05.01.2004 (Пн) 17:46

У каждого свои цели... моя цель сделать свой браузер со встроенным FireWall`ом.

А по поводу www.pscode.com спасибо, но врятли я там что найду. Я По англицки практически не шуруплю...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 05.01.2004 (Пн) 17:51

На самом деле скоро выходит версия 2.1 - в ней работать стало гораздо проще и удобнее. Те же окна, к примеру, режутся еще до появления :)

JawsIk
Начинающий
Начинающий

Сообщение JawsIk » 05.01.2004 (Пн) 18:05

Специально для тех, кто на бронепоезде:

У каждого свои цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня же сейчас цель сделать свой браузер со встроенным FireWall`ом

(а как потом это можно использовать это уже моё дело)

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 05.01.2004 (Пн) 18:18

Полегче, уважаемый. Не будьте таким резким, право слово. Потому что оснований у вас для этого не так много :)

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 05.01.2004 (Пн) 19:30

а где ты там ошибку нашёл? у меня такая книжка, ошибок нет помоему

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 05.01.2004 (Пн) 19:36

да кстати можно браузер через winsock сделать. коннектись к порту 80 какого нибудь сервера (например www.rambler.ru), посылай определённую последовательность комманд серверу. он даст тебе страницу, которую ты открываешь, но в html-коде. редактируй html код как тебе надо и всё. а потом грузи этот код в уже готовый браузер, чтобы он его отобразил в виде страницы.
наверное так можно...

JawsIk
Начинающий
Начинающий

Сообщение JawsIk » 07.01.2004 (Ср) 16:29

Ребятки, уважаемый All !, ну кинте ссылок на примеры или пару примеров готовых ... :oops: ...

Вернуться в Visual Basic 1–6