Как использовать чужую DLL?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Alkoch
Новичок
Новичок

Как использовать чужую DLL?

Сообщение Alkoch » 31.03.2003 (Пн) 9:30

Проблема: есть USB-устройство, к которому прилагается ПО в виде DLL и соответствующего h-файлов, написанных на Си. Как сделать, чтобы программа, созданная на VB6 и предназначенная для работы с данными, получаемыми от этого устройства, увидела эту библиотеку со всеми ее функциями.
И еще одна проблема. Функции в DLL используют в качестве параметра указатель на структуру. Но, вроде, VB6 не разрешает делать ни того, ни другого. Кроме того, самого понятия структура в VB нет, а одна из функций выполняет инициализацию этой основной конфигурационной структуры. Может подскажете выход из этого тупика? Заранее очень благодарю, так как от решения зависит будущий проект.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 31.03.2003 (Пн) 14:36

А для передачи адреса можно использовать address of

И все, собственно.

А пользовтельские типы в бейсике это и есть структуры :lol:

Alkoch
Новичок
Новичок

Сообщение Alkoch » 31.03.2003 (Пн) 15:39

Огромное спасибо всем добрым людям, не бросившим ближнего своего в беде избывной :lol: Теперь я знаю - город будет, я знаю - саду цвесть, когда такие люди в стране российской есть! А колокол пусть звонит на радость людям :D

Aquarius
Постоялец
Постоялец

Сообщение Aquarius » 01.04.2003 (Вт) 6:54

Хотел только подметить что получить указатель на структруру нужно передать функции по ссылке первый элемент этой структуры.
(Всем изучать ASSEMBLER)
www.Wasm.ru, www.FlatAssembler.Net

Вернуться в Visual Basic 1–6