Проблема с переносом программы в другую ОС

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
oksale
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Проблема с переносом программы в другую ОС

Сообщение oksale » 14.10.2003 (Вт) 12:18

Моя программа написана на VB6 в ОС WinXP. В 98х она не работает. В чем проблема и можно ли это исправить?

И второй вопрос: какие библиотечные файлы необходимо перенести на другой комп, где не установлена студия, чтобы моя программа работала?

Спасибо.

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 14.10.2003 (Вт) 13:07

По поводу работы - сформулируй вопрос корректно, а не просто "не работает".

По поводу переноса - поиск по форуму. Это уже обсуждалось миллион раз. И здесь и на old.vbstreets.ru

oksale
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение oksale » 14.10.2003 (Вт) 18:28

Нашла ответы на оба вопроса.

Но не уверена, правильно ли поняла:
я сделала Setup.exe, и чтобы программа работала, мне нужно иметь этот ехе-файл + папку с библиотеками, которую формирует Installer + БД. Нужен ли мой ехе-файл или при распаковке Setupа он сам сделает ехе-шник моей программы?
И зачем нужен CAB-файл?

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 15.10.2003 (Ср) 11:15

Нужны 3 файла:

setup.exe

*.cab

*.lst

Это и есть установочный пакет.

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 15.10.2003 (Ср) 12:58

Подвожу итог. Для работы программ на VB необходима виртуальная машина (читай msvbvm60.dll) и использованные библиотеки (а также те, от которых зависит сама msvbvm60.dll).
Соответственно, необходимо перенести вместе с программой библиотеки и компоненты и зарегистрировать их
Код: Выделить всё
regsvr32 name.ext

Все.

Нормальные инсталляторы это делают просто и быстро. Рекомендую Wise или Install Shield.
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

Вернуться в Visual Basic 1–6