Создать>...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
DiSe
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Создать>...

Сообщение DiSe » 09.10.2003 (Чт) 14:17

Если щёлкать на рабочем столе и выбрать Создать>..., то там можно увидеть то, что можно создать. Предположим WinRAR создаёт там строку "Архив WinRAR". Как мне сделать также для своей проги?

Ducis
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ducis » 09.10.2003 (Чт) 14:47

Сначала надо определиться как твоя прога будет что-то создавать. Если по шаблону (как Word, Excel), то предварительно помести файл шаблона в папку ShellNew. Она находится в папке Винды. (Как узнать в какую папку установлена Винда уже обсуждалось, поищи). Потом создавай строковый параметр в реестре HKCR\.xxx\NameProg\ShellNew\FileName=file, где ххх - расширение твоих файлов, NameProg - твое название для меню, file - имя файла шаблона.
А ежели хочешь сразу в реестре файл шаблона прописать (как WinRar для RAR, ZIP файлов), то создавать надо двоичный параметр HKCR\.xxx\NameProg\ShellNew\Data=а_тут_рисуешь_весь_свой_шаблон_побайтно_в_16-тиричной_системе.

Как по мне - первый способ проще.
Понимаешь? (с)Б.Ельцин.

Ducis
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ducis » 09.10.2003 (Чт) 19:12

Ducis писал(а):HKCR\.xxx\NameProg\ShellNew\FileName=file

Сам себя цитирую - не к добру, наверное к доктору пойду :-)
Если оставить NameProg придется создавать раздел HKCR\NameProg с описанием, а это лишний гемморой. Лучше оставь просто HKCR\.xxx\ShellNew\FileName=file.
Да, еще такая особенность - шаблон будет file.xxx, а в реестр пиши значение ключа только file. Кстати, по моему, этот file будет указан как то, что необходимо создать, если нет раздела HKCR\NameProg с описанием.
Я давно такое делал, поэкспериментируй.
Понимаешь? (с)Б.Ельцин.

Вернуться в Visual Basic 1–6