Работа с сетью

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MMX//ALEX
Начинающий
Начинающий

Работа с сетью

Сообщение MMX//ALEX » 28.09.2003 (Вс) 16:46

У меня возник один вопрос. Если кто-нибудь знает, как на не него ответить, то ответьте, plz.
У меня есть два компьютера и сеть. Сеть работает на 100% правильно. Как создать программу, которая бы работала как CHAT. Ну то-есть посылала сообщения с одного компа на другой.[/i]
MasterPrize company

MMX//ALEX
Начинающий
Начинающий

Сообщение MMX//ALEX » 28.09.2003 (Вс) 17:12

Я раскопал полупрозрачность окон. Кому надо - пишите в этой теме
MasterPrize company

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 28.09.2003 (Вс) 17:14

Во первых какая сеть? А сделать chat можно через Winsock.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.09.2003 (Вс) 17:15

Ты не это раскопал? =)
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=3332

Oxygen
Белая и пушистая
Белая и пушистая

Сообщение Oxygen » 28.09.2003 (Вс) 17:30

Только, одно замечание - под Win2K у меня все прекрасно работало.

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 28.09.2003 (Вс) 21:08

Программу-чат ищи здесь

Вообще, всем советую искать на Яндексе :)

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 30.09.2003 (Вт) 18:10

Попробовал запустить этот чат, но у меня нет Microsoft Data Environment Interface 1.0 (SHDOCVW.OCA) и нет в поставке mdlTime_timeout.bas...
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

MEMBER
Гугль
Гугль

Сообщение MEMBER » 30.09.2003 (Вт) 20:08

2 seelts
Сижу я вот и думаю, кто е... угрюмую. Ааааочёмэтоя?
Короче, дорогой друк, если бы вам требовалась какая-либо специфическая программа, то тогда понятно. Но если вам нужен простой чат, может стоит сходить на файлоотстойники и выбрать программу по вкусу? Нафиг заморачиваться написанием того, что на кажном угле валяецца?
---
www.planet-source-code.com
Ищите там.
Господа! Пользуйтесь www.ya.ru
ЗЫ и www.planetsourcecode.com

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 01.10.2003 (Ср) 9:31

MEMBER писал(а):2 seelts
Сижу я вот и думаю, кто е... угрюмую. Ааааочёмэтоя?
Короче, дорогой друк, если бы вам требовалась какая-либо специфическая программа, то тогда понятно. Но если вам нужен простой чат, может стоит сходить на файлоотстойники и выбрать программу по вкусу? Нафиг заморачиваться написанием того, что на кажном угле валяецца?
---
www.planet-source-code.com
Ищите там.

Вот сижу я тут и думаю... если б мой дорогой трук MEMBER (как мне нравится перевод этого слова!!![не обижайся, трук]) повнимательней прочитал эту тему, то он увидел бы, что я не просил никаких чатов...
Вобщем, скачав этот "чат", я написал чё он от меня хочет...я собираю разные проги и т.д. чатов у меня полно, хочу и этот... не надо ругаться ... скажите чё делать, где недостающее взять?
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.10.2003 (Ср) 9:35

Я сполз под стол! :D
Наконец-то MEMBER встретил достойного оппонента!
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

MEMBER
Гугль
Гугль

Сообщение MEMBER » 01.10.2003 (Ср) 15:41

seelts
Я рад, что вы в достаточной мере знаете английский. По крайней мере на то, чтобы плоско шутить, ваших знаний вполне хватает.
Жаль, что при этом вы не умеете пользоваться поисковиками.
Попробую вам помочь.
http://net791.narod.ru/visbasic/vbcode/ ... index.html
http://member.nifty.ne.jp/tsukudon/down ... nload1.htm
http://jormungand.kolayweb.com/required.htm

GSerg
Надеюсь вы сползли под стол не от удара по голове? Потому что других причин я не вижу. :)
Какой оппонент? И почему, собственно, оппонент?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 02.10.2003 (Чт) 5:52

На поприще словесности :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 02.10.2003 (Чт) 8:41

MEMBER писал(а):...По крайней мере на то, чтобы плоско шутить, ваших знаний вполне хватает...

во-первых я просил не обижаться. и тому подобное...
а во-вторых ты опять за своё... мне не нужны чаты и всякие поисковики... мне нужно чтобы заработал ЭТОТ чат. если ты мне не можешь помочь чем то конкретным, то и нечего писать...

MEMBER
Гугль
Гугль

Сообщение MEMBER » 02.10.2003 (Чт) 9:55

2 seelts
О! Так вы ещё и не просматриваете те ссылки которые вам дают? Правильной дорогой идёте, гражданин! Не слушайте никого, выбирайте свой путь и идите, идите...
Всё же я рекомендую вам поступится своими правилами и обратить внимание на эту http://net791.narod.ru/visbasic/vbcode/ ... index.html ссылку. Если же вы ещё и просмотрите список чатов, размещённых на этой странице, то несомненно заметите elfchat. А это именно то, что вас так интересует. Замечу также, что я этот чат скачивал и проверял - он работает.
По остальным ссылкам вы можете не ходить, потому что там вы найдете совершенно ненужные вам SHDOCVW.OCA и SHDOCVW.DLL
-
ЗЫ Да. Я даже не сомневаюсь, что вы заметили, что при каждой загрузке VS на экране появляется splash screen. И абсолютно несомненно, что вы, с присущей вам наблюдательностью, подметили надпись, на которой белым по чёрному написано "Member of Microsoft Visual Studio", так что мы с вами, в определённой степени, друзья по несчастью. :)

Вернуться в Visual Basic 1–6