Про "чужой" MessageBox.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Vitaliy
Новичок
Новичок

Про "чужой" MessageBox.

Сообщение Vitaliy » 22.09.2003 (Пн) 17:01

Может кто поможет: у меня программа контролирует работу другой программы. Так вот, при закрытии этой программы выскакивает сообщение, где пользователь должен выбрать, продолжить или завершить работу. Каким образом можно проконтролировать, какую кнопку нажал пользователь, чтобы и моя программа прореагировала соответствующим образом? :(

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 27.09.2003 (Сб) 14:12

если ета первая программа которую контролирует твоя программа тоже твоя программа то например можно использовать Shared Memory или сообщения посылать из первой программы во вторую программу. :D
Dmitrich

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 28.09.2003 (Вс) 13:07

Хай вам пиплы ! Я к вам вернулся ! Вы уж наверное и забыли про меня... Ну не важно.

По теме: (Личное мнение) Вообще корявый стиль програмирования - контролировать прогу из проги - извращение, но это только личное мнение. А вообще - если очень нужно, то можешь сделать через функцию FindWindow. Она ищёт окно по заголовку. Но вообще это ооочень коряво. :roll: Так что лучше попытайся сделать сделать как нить подругому - т.е изменить всё на корню. :wink:

Vitaliy
Новичок
Новичок

Сообщение Vitaliy » 30.09.2003 (Вт) 13:59

По поводу замечаний - частично согласен.
Ясное дело, если бы эта, первая, была моей программой - тогда без проблем. А так...
Функцией FindWindow я-то нахожу окно, но как узнать, какую кнопку нажал пользователь? Ведь в любом случае это окно закрывается!
Можно, конечно, проверять, не завершена ли программа, но опять таки,- как мне кажется, сильно уж коряво (исходя из условий моей задачи).
И как тут быть?
И вообще, хоть скажите - можно это ВООБЩЕ сделать или нет?

P.S. Прошу сильно не ругать.... :oops:

Вернуться в Visual Basic 1–6