Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Не могу открыть ресурсы своей же программы. Написана на VB6.0, один exe файл, без сжатия - шифрации. В ресурсах не видно форм которые используются программе, в hex редакторе не смог найти даже сообщений которые она выводит. Подскажите , пожалуйста, как это можно увидеть ?
то есть если есть строка хванится не просто как обычно, символы а перед каждым символом есть еще один, нулевой(сздано для поддержи языков с большим чем 255 кол-вом символов)
Справедливо только для языков типа US English для все остальных -хранятся 2 байтовые коды символов. Для US English тоже 2 байтовые, но 1 байт там всегда 00.
Я не могу понять, ведь тот же Restorator и ему подобные проги позволяют редактировать ресурсы в exe и dll, и там видно именно формы и сообщения, почему в прогах скомпиленых на VB 6 ничего не видно ? И чем тогда смотреть ресурсы таких прог ?