Artificial Intelligence (AI)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Kiryusha
Бывалый
Бывалый

Artificial Intelligence (AI)

Сообщение Kiryusha » 27.10.2005 (Чт) 14:18

Привет всем, пишу программу-игру. Если кто знает, в чём я не уверен, называется "Быки и коровы". Вобщем суть игры - участников хоть сколько. Каждый загадывает слово и цель соперника - его отгадать, причём каждый отгадывает только у 1 человека. В игре можно говорить и загадывать слова только из 4-х букв. Для того, чтобы отгадать, есть подсказки - после того как вы сказали вариант слова (попытались отгадать), оппонент вам сообщает примерно следующее:

Х быков, У коров, где х - число букв, стоящих на нужном месте, а у - число букв, которые есть в загаданном слове, но они не на том месте.

Я реализую игру в 2-х вариантах Игрок-Виртуальный соперник(комп) и Клиент-Сервер.

По поводу 2-ого нет никаких вопросов, всё выполнимо, но по поводу игры компьютера есть проблема. Что-то никак не могу сделать так, чтобы компьютер выбирал из списка слов более подходящее. :(

Если у кого есть какие предложения как это можно реализовать, пишите. (Все слова, которыми распоряжается комп, занесены в ComboBox).

PS: Основная тактика - это узнать как можно больше букв, которых в загаданном слове нет точно.

Буду рад любым предложениям!
Судебно-медицинское вскрытие показало, что чукча умер в
результате судебно-медицинского вскрытия.

hCORe
VB - Экстремал
VB - Экстремал

Сообщение hCORe » 27.10.2005 (Чт) 20:39

Игра "Быки и коровы" известна, например, мне. Реализаций - тьмы и тьмы.

По поводу компа: может, нейросети, обучение?
Моду создают модоки, а распространяют модозвоны.

Kiryusha
Бывалый
Бывалый

Сообщение Kiryusha » 31.10.2005 (Пн) 16:05

Короче комп думает!
Только правда на уровне детского сада, но постараюсь улучшить.
Наверно, завта-послезавтра закину.
Судебно-медицинское вскрытие показало, что чукча умер в
результате судебно-медицинского вскрытия.

Вернуться в Visual Basic 1–6