особая сортировка в treeview

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
novi4ek
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

особая сортировка в treeview

Сообщение novi4ek » 13.08.2003 (Ср) 14:07

Приветствую :o

В Элементе treeview находиться корневой узел "A" ... в корневом узле находяться другие узлы двух типов "Папка" "Файл" (в своей программе я различаю их по .tag узла") существует ли возможность рассортировать в алфавитном порядке сначала все узлы типа "папка" следом все узлы типа "файл"...

Вот уже сутки не могу найти что нибудь похожего в и-нете :oops:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 14.08.2003 (Чт) 8:34

Ну, например, сначала кинь подряд все папки, а потом все файлы. Получишь два сплошных куска. Отсортировать их, думаю, не проблема :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

novi4ek
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение novi4ek » 14.08.2003 (Чт) 10:02

да если бы еще потом можно было enabled = false поставить и не давать пользовотелю добавлять новые папки или файлы... а так нельзя... можно конечно при каждом добавлении сохранять все в файл и грузить сначала папки потом файлы... но криво как то %((

Messir
Начинающий
Начинающий

Сообщение Messir » 15.08.2003 (Пт) 20:58

Известно, что в контроле ListView можно сортировать элементы так, как этого хочется, т.е. пишется собственная функция сортировки, ей передаются три параметра - индексы элементов и параметр сортировки, а она возвращает либо 0, либо -1, либо +1. И тогда посылая контролу сообщение LVM_SORTITEMS, передавая в wParam параметр сортировки (можно ноль - это на усмотрение того, кто писал процедуру сортировки) и в lParam адрес нашей функции, можно отсортировать элементы как угодно.
Что касается TreeView, то для него есть сообщение TVM_SORTCHILDREN. И я думаю, что аналогичный метод пройдет и здесь.
Если тебя заинтересовало все это, то намыль 28021986@ua.fm или 28021986@rambler.ru, и вместе попробуем разобраться в этой бойде! (Что касается ListView'а, то с ним я разбирался - даже где-то исходник валяется на Асме... 8) )
<<MESS WITH THE BEST,
DIE LIKE THE REST>>

Вернуться в Visual Basic 1–6