Как найти девайс на ком порту?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
DDF
Начинающий
Начинающий

Как найти девайс на ком порту?

Сообщение DDF » 04.10.2005 (Вт) 0:31

Подключил датчик DS1820 (работает по сети MicroLAN) к ком порту, прочитал ФАК по нему и не пойму, как с помощью VB его поросить. Пытался в строковом формате, как и предполагал ничего не выходит. Может я зря обратился к VB в решении этого вопроса, но более ничего не знаю. Может кто подскажет где искать и какие програмные средства использывать для общения с датчиком. Например F0h- сброс. Как ее ему отправить? Подскажите пожалуйста.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.10.2005 (Вт) 0:53

MSComm?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

DDF
Начинающий
Начинающий

Сообщение DDF » 04.10.2005 (Вт) 8:15

Прошу прощение за дублирование. MSComm я попробывал. Если засылать в него команды описанные в пдф к файлу то он ничего не понимает.

CORBA
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение CORBA » 04.10.2005 (Вт) 13:46

я конечно в этих вопросах не специалист, но если попробывать просто сделать так:

Код: Выделить всё

Open "COM 1" for output as #nComHandle
Print  #nComHandle, Expression
Close #nComHandle

, где Expression твои Esc последовательности.
У каждой сложной задачи есть множество простых для понимания, но неправильных решений.

DDF
Начинающий
Начинающий

Сообщение DDF » 04.10.2005 (Вт) 23:14

Я попробую, о результатах напишу.

Вернуться в Visual Basic 1–6