Документ Word внедренный в объект OLE! Как же это сделать???

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Rojohn
Постоялец
Постоялец

Документ Word внедренный в объект OLE! Как же это сделать???

Сообщение Rojohn » 11.09.2005 (Вс) 21:18

Подскажите,плз, совсем голову сломал... :?
1) До активации документа, внедренного в OLE (т.е. двойной клик по OLE во время работы программы) нельзя сделать видимой содержимое 2-й по счёту страницы документа Word? Или же то, что видно в неактивированном контейнере OLE - это всего лишь иконка страницы Word и с ней больше ничего нельзя сделать?!

2) Почему при загрузке страницы Word в OLE поля документа Word урезаются? Как вывести целую страницу Word-а?

Очень необходимы ответы! Может кто всё-таки знает про енто :?:
Последний раз редактировалось Rojohn 13.09.2005 (Вт) 10:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Rojohn
Постоялец
Постоялец

Help Me!

Сообщение Rojohn » 13.09.2005 (Вт) 3:14

Хоть что-то из личного опыта скажите плз, господа Гуру, Продвинутые и т.п., а то мысли в голову лезут типа заново написать Word :) :?:

mar_val
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение mar_val » 15.09.2005 (Чт) 18:17

Присоединяюсь к вопросу, и немного расширю его - интересно примерно то же самое, но для Excel. Подозреваю, что механизм одинаков.

Суть - во внедренном OLE-объекте отображается лишь часть листа Excel, размерами меньшими, нежели размер самого объекта. Как это можно изменить?

Заранее спасибо.

Rojohn
Постоялец
Постоялец

Эх...

Сообщение Rojohn » 17.09.2005 (Сб) 22:20

Эх... дык енто просто - писать через объектные переменные, а как результат просмотреть на форме? И не одну первую страницу, а какую пожелаешь... Вот это проблема! Я уже думаю изображать программно всё, что я ставлю на страницу, а затем записывать всё в файл Word примерно как описано выше:) ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ ПОКА Я НЕ ЗАМУЧИЛ VBasic!!! :D

З.ы. Галку можно и не ставить, если объявить переменную myword как object...

Rojohn
Постоялец
Постоялец

?

Сообщение Rojohn » 17.09.2005 (Сб) 23:25

А чем енто делал конкурент? Хотя бы как это выглядело в программе?
Может он использовал сторонние контролы, типа VSView (Component One)?

Вернуться в Visual Basic 1–6