Павлов Максим писал(а):Расскажи, может ли это VBScript?
Павлов Максим писал(а):Моя прога (не важно на чем написанная - Delphi, VB, VC...) выполняет програмный код на Gentee который, к примеру, хранится в текстовом поле. А этот вызываемый код может выполнить другой код (например, хранящийся в файле) или самого себя.
Павлов Максим писал(а):А как насчет таких скриптов в Delphi и С++ и как насчет очень маленького размера того, что надо с собой таскать?
Павлов Максим писал(а):А как насчет таких скриптов в Delphi и С++
Павлов Максим писал(а):и как насчет очень маленького размера того, что надо с собой таскать?
Pretorian писал(а):Да и развивать язык интереснее чем писать ни кому не нужные программы на VC++, Delphi, Pyton (будет сказанно не для Linux/Unix), Basic, про Java я тоже умолчу (для мобил интересно писать).
Pretorian писал(а):Теперь можно спросить, а кто из Вас пользуется лицензионными компиляторами? Кому подсилу одному купить эти мощные системы разработки, тока избранным!
невозможно изучить ВСЕ языки программирования. Тут либо выбирай конкретный, и становись в нем профи, либо так и будешь всю жизнь перебегать с одного на другой.Pretorian писал(а):Про Gentee я скажу так.
Изучал много языков: Assembler, С/С++, Basic, Pascal/Delphi/HiAsm, Pyton, Perl, java и прочее.
Pretorian писал(а):Идея проекта замечательная, будет много поклонников. Конечно скорость со всем не та, но это в век быстрых компьютеров не проблема.
Pretorian писал(а):А знаете почему не интересно, да потому что бы создать стоящий проект нужно не одному работать, а группой.
Pretorian писал(а):А для одного можно тока писать софт для мобил, развивать какой нибудь развивающийся язык, или мелкие утилиты для своего пользования, а если для своего пользования, то зачем гиганские компиляторы и трансляторы?
Pretorian писал(а):Глупо платить за операционную систему Windows и весь софт на каждую рабочую станцию компании, когда можно поставить, мощный windows сервер + Citrix, а у клиентов linux (да хоть дос) и клиент citrix. Все работают в винде и платим только за лицензии. Теперь можно спросить, а кто из Вас пользуется лицензионными компиляторами? Кому подсилу одному купить эти мощные системы разработки, тока избранным!
невозможно изучить ВСЕ языки программирования
Кроме того, никто в здравом уме не будет писать софт на языке от кучки энтузиастов (php в пример не приводить - не тот случай), если он дорожит своей репутацией и своими деньгами.
Ты будешь писать софт для компании на этом языке? Серьезно? Не, я не самоубийца, увольте
Павлов Максим писал(а):Пому бы не привести PHP в пример?М-м-м. Попробую объяснить - PHP в свое время привнес нечно новое с саму суть разработки web-приложений. Конкурентных аналогов на то время (если не ошибаюсь) не было. Поэтому и выбора особо не было. Либо делать статичный html, либо использовать (и дорабатывать) php, либо писать что-то подобное. Дописали, доработали. Написали новое (тот же ASP). Но это было жизненно нужно и революционно. Здесь этого пока не видно. Может я просто плохо смотрюПавлов Максим писал(а):Ты читал тему, поднятую Тёмычем? Не в языке дело, а в ручках...
Нужно лишь подобрать я зык для конкретной задачи (тут-то и пригождается знание многих языков), Gentee подходит для мелких, насущных задачек.
производительность будет значительно хуже
Здесь этого пока не видно. Может я просто плохо смотрю
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот и гости: 55