Компиляция проекта

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
XairOn
Постоялец
Постоялец

Компиляция проекта

Сообщение XairOn » 15.06.2005 (Ср) 7:57

Здравствуйте... я вот уже вроде не первый день программирую на VB но так до сих пор и не знаю, что лучше? P-Code или Native-Code. Вразумительного ответа я почему-то так и не нашёл. Хотя мне почему-то кажется, что Native код всё же лучше... (возможностей больше)... хотя я толком не знаю. Разъясните пожалуйста.

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 15.06.2005 (Ср) 8:20

Зависит от задачи.
Если бы какой-то один способ был всегда лучше, второй бы убрали, ты не находишь?
Изображение

XairOn
Постоялец
Постоялец

Сообщение XairOn » 15.06.2005 (Ср) 10:40

Ну вобщем-то да... согласен... только всё равно не понимаю в чем разница. Вы можете хотя бы в кратце объяснить, приемущества каждого из видов компиляции. Ну или хотя бы ссылочку дайте, где это прочитать можно... только не на английский ресурс (у меня с языком туговато :( ...).

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 15.06.2005 (Ср) 14:10

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 15.06.2005 (Ср) 14:19

XairOn писал(а):Вы можете хотя бы в кратце объяснить, приемущества каждого из видов компиляции.

Да все примитивно:

Достоинства P-code: меньший размер и более быстрая компиляция exe-шника. Потому я его и пользую.

Достоинство Native-code: Созданный exe-шник быстрей выполняется (но имеет больший размер и дольше компилится). Быстрей выполняется - это в случаях, если ты на нем алгоритм архиватора, к примеру, реализуешь. В моей реальной работе (базы данных) никакого прироста скорости он не даст.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Visual Basic 1–6