Картинка на кнопке

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 10.06.2003 (Вт) 17:51

PSV писал(а):Типа иконок море, да еще хранить 2 экз.

а никто не заставляет хранить иконки в PictureBox'ах, самый оптимальный вариант - ImageList или
массив Picture (pic() As Picture)
PSV писал(а):- мож все таки мона как то программно - типа сливать цветную и конвертить ее в дизабленную.

наверное вполне реализуемо при помощи API... в этом случае массив Picture будет очень даже не плохо
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

PSV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение PSV » 11.06.2003 (Ср) 7:16

Cyrax писал(а):
PSV писал(а):Типа иконок море, да еще хранить 2 экз.

а никто не заставляет хранить иконки в PictureBox'ах, самый оптимальный вариант - ImageList или
массив Picture (pic() As Picture)

Дык в ImageList и храню, но все равно хранить серенькую иконку - лишнее место (если посеренье можно сделать программно), да и лениво просто всю толпу иконок в "серому" виду приводить :)

Cyrax писал(а):
PSV писал(а):- мож все таки мона как то программно - типа сливать цветную и конвертить ее в дизабленную.

наверное вполне реализуемо при помощи API... в этом случае массив Picture будет очень даже не плохо

Ну, дык я и об чем. Че то так с налету я не нашел вызовов API конвертирующих цветную картинку в дизабленную - поделитесь, кто делал (небось BitBlt с опр. установками нужно).

PSV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение PSV » 21.06.2003 (Сб) 17:27

Заюзал кнопки из MS Forms 2.0 в новом проекте - через какое-то время начал проявляться стабильный глюк - при сохранении проекта или еще чем с этих кнопок слетали иконки (свойство Picture выставлялось в None). Короче, полез в MSDN - дык там (поиск по fm20.dll, несколько топиков по Visual Basic (не VBA)) черным по белому написано что юзать эти контролы в Visual Studio настоятельно не рекомендуется, и они в Visual Studio офиц. не поддерживаются. Кроме того есть заморочки с распространением fm20.dll со своей программой.

Так что ... выкинул я этот контрол и матюгаясь вернулся к старому axButtons, местами глючному, зато стабильному и предсказуемому (да еще и с исходниками).

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6